ОБСЕ отказывается от использования немецких беспилотников на Донбассе - Перший Соціальний

ОБСЕ отказывается от использования немецких беспилотников на Донбассе

0

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине пока отказывается от использования немецких беспилотников на Донбассе. Об этом сообщил представитель ОБСЕ в Вене, передает “РБК-Украина” со ссылкой на Deutsche Welle.

“Мы рады любому предложению помощи от стран-членов нашей организации. Однако участие военнослужащих противоречит мандату нашей миссии на Украине”, – сказал представитель ОБСЕ.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что тот факт, что в состав миссию ОБСЕ в Украине входят только гражданские наблюдатели, представляет собой препятствие для использования беспилотников. В качестве выхода из затруднения Заньер предложил либо “демилитаризировать” использование дронов, либо добиться включения в миссию ОБСЕ на Донбассе военных.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) могут оказаться не готовы для участия в мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины, т.к. беспилотники типа Luna нельзя использовать при температуре воздуха ниже минус 19 градусов Цельсия.

В интервью украинским телеканалам, вчера, 18 октября, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что руководители Франции и Германии предоставят большое количество беспилотников Украине в ближайшее время.




Loading...



Залишити коментар