Про Гитлера и автомобили - Перший Соціальний

Про Гитлера и автомобили

0

Для Гитлера, без сомнения, автомобиль был великим символом современного потребительского образа жизни. Но в начале 1930-х годов автомобиль все еще был роскошью, доступной для крошечной части немецкого населения.

В 1932 году во всей Германии было всего 486 001 зарегистрированных автомобилей. В Берлине, городе с населением в 4 миллиона человек, было меньше 51 000 автомобилей. Это, однако, вводит в заблуждение, поскольку может сложиться ложное впечатление, что автомобили в 1930-х годах в Германии были в первую очередь объектами бытового потребления. Фактически, лишь незначительное меньшинство лицензированных автомобилей предназначалось для личного использования. Подавляющее большинство автомобилей в гитлеровской Германии использовалось утилитарно.

Еще до объявления о создании «Фольксвагена» Гитлер не скрывал того, что желает увеличить количество доступных автомобилей в Германии. Гитлер был первым канцлером Германии, который открыл международный автосалон в Берлине, и он нашел время для этого появления даже во время безумной агитационной кампании в феврале 1933 года. Значение, которое он придавал автомобилизации, было очевидно из его заявления о том, что «если раньше пытались измерить уровень жизни населения по количеству километров железных дорог, в будущем будут применяться километры дорог, пригодных для автомобильного движения ».

Гитлер правильно понимал, что Германия в 1933 году не соответствовала этому стандарту. В 1933 году только 25 процентов основных дорог Германии имели поверхности, пригодные для интенсивного движения автотранспорта. Чтобы исправить этот дефицит, летом был выдвинут проект по созданию автобанов, а к началу 1934 года ответственность за национальное дорожное строительство и ремонт была консолидирована в руках Фрица Тодта. В апреле 1933 года режим также объявил об отмене налогов на автомобиль для всех вновь приобретенных автомобилей.

До 1933 года эти налоги были одними из самых высоких в Европе и по меньшей мере в десять раз превышали те, которые существовали в Соединенных Штатах. Неудивительно, что результатом стал значительный рост производства и собственности автомобилей. С 486 001 в 1932 году количество зарегистрированных автомобилей увеличилось более чем в два раза и достигло 1,271 млн. автомобилей к 1938 году. Однако, как показывают эти цифры, расширение автомобилизации имело четкие пределы. Германия в конце 1930-х годов по-прежнему была обществом, в котором владение автомобилем было прерогативой небольшого меньшинства.

К концу 1930-х годов цена литра бензина в Третьем Рейхе составляла 39 пфеннигов (примерно 1,70 доллара США в 1990 году). По этой цене семейная прогулка на 160 километров в экономичном автомобиле стоила целой дневной работы для среднего немецкого рабочего. Однако лишь небольшая часть этой непомерной цены была обусловлена рыночной ценой на нефть. В течение 1930-х годов, учитывая мировой избыток нефти, цена литра бензина в Мексиканском заливе колебалась от 2 до 3 пфеннигов, что составляло около 10 процентов от цены, взимаемой с немецких автомобилистов.

Источник




Loading...



Залишити коментар