Пушилин: Соблюдение Украиной перемирия - зона ответственности ЕС - Перший Соціальний

Пушилин: Соблюдение Украиной перемирия – зона ответственности ЕС

1

1012578760

Представитель самопровозглашённой “ДНР” Денис Пушилин заявил, что страны ЕС являются гарантом прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины. Об этом пишет “Интерфакс”.

“По поводу Украины у нас есть гарантии от лидеров ЕС. Это их зона ответственности. Если не будет выполнения договоренностей (о прекращении огня с 15 февраля – ред.), будет применяться другой план действий”, – заявил в субботу представитель непризнанной “Донецкой народной республики” на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Уверенности в том, что перемирие будет соблюдаться, нет и у другой стороны. Так, президент Украины Пётр Порошенко, выступая в учебном центре Нацгвардии в Новых Петровцах в пятницу, сообщил: “Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого”.

В четверг, 12 февраля, в Минске по итогам переговоров в “Нормандском формате” было подписано соглашение, предусматривающее прекращение боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Режим прекращения огня начнет действовать с 00:00 воскресенья, 15 февраля 2015 г.




Loading...



1 коментар

  1. виталий on

    Война в Донбассе зона преступлений путина.

Залишити коментар