Школу-фантом на территории международного лагеря наконец-то хотят узаконить.Школу-фантом на территории международного лагеря наконец-то хотят узаконить - Перший Соціальний

Школу-фантом на территории международного лагеря наконец-то хотят узаконить.Школу-фантом на территории международного лагеря наконец-то хотят узаконить

0

Народный депутат Украины Виталина Дзоз озаботилась благом детей. Нардеп предлагает внести изменения в закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия».

“Согласно действующему законодательству помещения и здания на территории МДЦ «Артек» не могут быть отчуждены или сданы в аренду, кроме аптечных киосков, сооружений связи и банкоматов, – объясняет Виталина Дзоз. – Поданный мной законопроект предлагает разрешить размещение учебных заведений вне зависимости от формы собственности. Проще говоря, речь идёт исключительно о школе, принадлежащей «Артеку» и находящейся на его территории, где де-факто учатся дети, отдыхающие по путевкам, но она не имеет статуса учебного заведения, не может выдавать аттестаты. Обычные дети из посёлка не могут туда ходить учиться, так как не прописана законодательная база. Поэтому я предложила исправить эту ситуацию на уровне законодательства”.

На территории «Артека» в одном здании находятся сразу две школы – реконструированная артековская, где, как было сказано выше, занимаются артековцы, и средняя школа, находящаяся в ведении Ялтинского горисполкома и пребывающая тут на нелегальном положении.

“Я надеюсь, внесённые поправки помогут урегулировать отношения двух школ, – сообщила гендиректор МДЦ «Артек» Елена Поддубная. – Наша артековская получит юридический статус общеобразовательной школы – такой, как и все, а школа управления образования Ялты наконец легализуется, и мы сможем официально и спокойно заключить с ней договор аренды”.

Интересно, что Виталина Дзоз в качестве Министра образования и науки Крыма, на этот проблемный вопрос она отвечала отказом.

По материалам «Крымская правда»




Loading...



Залишити коментар