Сумчане остаются без заработной платыСумчане остаются без заработной платы - Перший Соціальний

Сумчане остаются без заработной платыСумчане остаются без заработной платы

0

Хотя прожиточный минимум в Украине повышается, на Сумщине это ощущают не все. Согласно исследованию специалистов, в прошлом году многие жители области не получили заработную плату.

Сумщина встретила 2013 год с миллионными долгами перед работниками. Общий долг по выплате заработной платы составляет 58,9 млн гривен. Около 42% из них принадлежат экономически активным предприятиям. Самым большим должником в области является шосткинский казенный завод «Звезда». Как ранее писал СтрайкUA, на оборонных заводах “Звезда” и “Импульс “снова нарушают технику безопасности при утилизации боеприпасов и необоснованно задерживают выплату зарплаты в  нечеловеческих условиях труда.

Сообщалось о регулярном хищения имущества заводов, а также о взаимозависимости между приведенными выше явлениями и темпами личного обогащения руководителя заводов — Чернова.

Чтобы спасти предприятие, премьер-министр Николай Азаров пообещал выделить 18 млн гривен. Однако на территории области «Звезда» далеко не единственный должник.

На Сумщине также существуют проблемы в сфере занятости населения. В прошлом году 13 тыс. человек устроились на работу. По словам председателя Сумского областного совета профсоюзов Валентины Есепчук, жители сел и молодежь с трудом находят себе работу. Порой им не помогает даже центр занятости.

В 2012 году с выплатой денег помог Фонд социального страхования. Чтобы решить ситуацию с безработицей, Сумщина получила почти 10 млн гривен.

По материалам “ТопГород”




Loading...



Залишити коментар