Террористы убили 15 человек - Перший Соціальний

Террористы убили 15 человек

1

urumchi

Новый теракт в китайском Синьцзяне.

В Синьцзян-Уйгурском автономном округе на Северо-востоке Китая в результате террористической атаки погибли 15 человек, еще 14 пострадали. Это не первое нападение террористов в регионе. Активность радикалов связана с тем, что в регионе с мая действует режим Антитеррористической операции, который продлиться до лета следующего года. Он вызван активизацией уйгурских сепаратистов. Летом в регионе произошли жестокие столкновения протестующих с местными властями, которые закончились гибелью 59 человек.

Движение за независимость восточного Туркестана, который входит в состав Китая, существует с конца XVIII века, а современный облик приняло с 90-х годов прошлого столетия. Уйгурские сепаратисты, как правило, придерживаются радикально исламской идеологии и близки к радикальным суннитским группировкам. Цель сепаратистов – воссоздание Восточно-Туркестанской Республики, которая существовала в регионе в 40-х годах ХХ века.

Власти Китая очень настороженно относятся даже к умеренным требованиям автономии. Террористическими организациями признаются даже умеренные светские объединения уйгурских автономистов.




Loading...



1 коментар

  1. Серго888 on

    Животных-исламистов надо уничтожать на месте, при задержании (при наличии на это малейших правовых оснований). В плен тварей не брать. Зачем тратить деньги на их содержание, охрану, питание? Они хотят «толерантно» размножаясь и живя на пособия построить вместо России или Европы всемирный халифат. Поэтому надо их высылать на солнечный берег моря Лаптевых или на Северный полюс вместе со всеми близкими родственниками (они тоже хотели всемирного халифата и уничтожения других религий ) – пусть там , на северных островах, а не в развитых и цивилизованных странах создают свой халифат. Пусть трудятся за Полярным кругом и повышают благосостояние своё , своих близких и всего цивилизованного мира. Пусть трудом и кровью отрабатывают их всемирный террор.

Залишити коментар