Траншей от МВФ больше не будет? - Перший Соціальний

Траншей от МВФ больше не будет?

0

mvf

МВФ больше не даст Украине денег в кредит.

В 2014 году Украина получила от МВФ два транша денег: в мае – $3,2 млрд, в августе – $1,4 млрд. Была договоренность на еще один в конце года, но от него МВФ уже отказался. Об этом сообщает «Киев».

«МВФ не видит у правительства Украины реальных реформ. Основная претензия – слишком много говорят, слишком много обещают, но нет реальных реформ», – приводит издание слова  президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко. Эксперт считает, что денег не будет, пока не будет реальных реформ – МВФ боится, что Украина никогда не рассчитается.

«В этом году МВФ однозначно не будет давать деньги, может быть, только в феврале следующего года. Считается, что в январе может приехать миссия МВФ, которая проанализирует состояние экономики и выполнение программы. Беда в чем? Украина не выполнила очень многие нормативы, сейчас их надо пересмотреть в сторону уступок, и только тогда может что-то сработать», – рассказал экономист. «Сейчас на Украине никто ничего не планирует, а ждут чуда, надеются, что в начале следующего года МВФ даст денег и предложит новую программу развития. Сейчас все понимают, что денег нет и они не предвидятся», – говорит Охрименко.

При этом МВФ во многом ошибся относительно Украины. Так, оценка экономики, сделанная специалистами фонда в мае, не имеет с реальностью ничего общего. Они промахнулись с прогнозом золото-валютных резервов, с объемом прямых зарубежных инвестиций, экспортом-импортом и другими экономическими показателями. Впрочем, компетентность экспертов МВФ и успешность их действий – из области фантастики.




Loading...



Залишити коментар