Угля на украинских ТЭС хватит на 3-15 дней - Перший Соціальний

Угля на украинских ТЭС хватит на 3-15 дней

0

ugol

Ситуация с энергообеспечением страны накаляется.

Запаса топлива на ТЭС Украины хватит на 3-15 суток – в зависимости от графика сжигания, сообщает Politica-UA. Речь идет об угле (антраците) марки А/Т, основной объем которого добывается на Донбассе.

На Луганской, Криворожской и Углегорской ТЭС антрацита осталось менее, чем на трое суток. На Приднепровской, Трипольской и Змиевской ТЭС  – топлива хватит на 10 суток. Особенно сложно обстоят дела с Луганской ТЭС, где угля хватит на пару дней. Известно, что предприятие прорабатывает все возможности и варианты доставки антрацита, в том числе – поставки с ростовских шахт.

В целом, из-за отсутствия топлива или из-за ремонтов в Украине в настоящее время не работают 44 из 86 угольных энергоблоков.

Некоторый объем угля есть на Донбассе, но из-за действий вооруженных формирований и разрушенной железнодорожной инфраструктуры он заблокирован. Так, на «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит», принадлежащих ДТЭК, имеется более 2 млн тонн угля. Также 122 тыс. тонн угля есть на государственных шахтах Луганской области.




Loading...



Залишити коментар