Украина не будет судиться из-за обвинения The New York Times - Перший Соціальний

Украина не будет судиться из-за обвинения The New York Times

0


Украина не намерена обращаться в суд из-за публикации The New York Times о поставке в Северную Корею украинских ракетных двигателей. 

Это следует из ответа и. о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрия Радченко, озвученного на брифинге сегодня, 15 августа, сообщает Depo.ua со ссылкой на 112.ua.

На вопрос, будет ли Украина подавать в суд из-за публикации в The New York Times, прямо Радченко не ответил однако с его слов следует, что не будет.

«Америка является нашим стратегическим партнером в космических программах. Мы участвуем в проекте Antares, в проекте по боингам, в морском старте. И мы не заинтересованы в том, чтобы портить отношения с официальными государственными органами, тем более речь идет не о позиции Госдепа, или министерства, или НАСА, а это позиция одного из журналистов, который свободен в своих высказываниях. Поэтому я думаю, что достаточно нашего мнения как специалистов для вашего журналистского сообщества для того, чтобы расставить все точки над «и» в этом вопросе», – сказал Радченко.

Он также отметил, что в Космическом агентстве подумают над тем, чтобы добиваться публикации украинской позиции в The New York Times.




Loading...



Залишити коментар