Украине нужны солдаты, а не экономисты? - Перший Соціальний

Украине нужны солдаты, а не экономисты?

0

soldatarmiya

Так считает Арсений Яценюк.

В Украине не нужны экономисты и юристы, заявил премьер Арсений Яценюк на встрече с командованием Национальной гвардии МВД. В связи с этим премьер предлагает в вузах обучение по данным специальностям максимально сократить, пишет «Минпром».

«Уже юристов и экономистов столько, что на одного осужденного по 5 юристов и на одно предприятие по 25 экономистов. Стране нужны те, кто сегодня защищает страну», – сказал Яценюк.

Он пояснил, что нужны прежде всего военные, военно-медицинские и военно-технические специальности. В связи с этим в следующем году госзаказ для вузов будет формироваться с учетом потребностей Нацгвардии и Министерства обороны Украины.

Премьер просил командование Нацгвардии МВД подать конкретный перечень необходимых специальностей для подготовки государственного заказа, на который, по словам Яценюка, из госбюджета выделяются миллиарды гривен.

Напомним, что, несмотря на «изобилие» экономистов, за период руководства Яценюка, экономика Украины пришла в тягчайшее положение. Промпроизводство падает, долги по зарплате и инфляция растут, уровень жизни оставляет желать лучшего.




Loading...



Залишити коментар