Украинские политики скорбят о смерти Бориса Немцова - Перший Соціальний

Украинские политики скорбят о смерти Бориса Немцова

1

boris_nemtsov_b_1

Жители Киева несут цветы к посольству России в память об оппозиционном политике Борисе Немцове, который был убит поздно вечером в пятницу рядом с Кремлём. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УНИАН.

Активисты через соцсети призвали в субботу, 28 февраля, в полдень выйти на площадь Независимости в центре Киева, чтобы почтить память политика.

Украинские политики сразу же отреагировали на убийство Немцова. Так, президент Пётр Порошенко написал в Твиттере: “Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен – убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память…”. Кроме того, президент назвал российского оппозиционного политика “мостиком между Украиной и Россией”.

Премьер-минист Арсений Яценюк на свей странице в Фейсбуке также выразил соболезнования: “Патриот России и одновременно большой друг Украины. Таким был и сам таким останется в нашей памяти Борис Немцов”.

Соболезнования выразил и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который отметил, что лично был знаком с убитым. “Для своего народа ты навсегда останешься героем. Скорбим…”, – написал он в Фейсбуке.




Loading...



1 коментар

  1. Скорбящие вы наши политиканы, а в солидарность лечь под поезд слабо? Может Украина вздохнула бы свободно от вас 3,14дарасов!

Залишити коментар