Украинцы замерзнут ради «Нафтогаза» - Перший Соціальний

Украинцы замерзнут ради «Нафтогаза»

0

teplo

Тарифы на тепло растут из-за неудобства расчета для «Нафтогаза».

С 21 ноября вступили в силу повышенные тарифы на отопление, которые будут составлять 10-11 грн / кв м. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.  В ведомстве отмечали, что резкое повышение связано с  переходом с 12-месячной на 6-месячную оплату (только в отопительный сезон).

В частности, в последний день ноября вступило в силу постановление НКРЕКП от 17.10.2014 № 146 «Об установлении тарифов на услуги по централизованному отоплению и услуги по централизованному снабжению горячей воды, услуги населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг».

Стоит отметить, что переход на новую систему оплаты связан с тем, что НАК «Нафтогаз Украины», поставляющая газ, не может ждать денег 12 месяцев – слишком сильно вырастет за это время курсовая разница, что спровоцирует вымывание средств. Так что простые украинцы снова заплатят больше – лишь бы компании хватило денег на газ, на зарплаты топ-менеджерам, ну, и на новогодний корпоратив.




Loading...



Залишити коментар