В Днепропетровской области протестуют против поднятия тарифов на воду - Перший Соціальний

В Днепропетровской области протестуют против поднятия тарифов на воду

0

Исполком Любимовского сельсовета принял решение поднять тарифы на воду в полтора раза – до 4,65 гривны.

 Техническую воду продает созданное при Любимовском сельсовете КП «Господар». Вода из Днепра закачивается в резервуар, расположенный неподалеку от Любимовки, а оттуда подается в дома жителей Любимовки, села им. Первого мая и в расположенные рядом дачные кооперативы.

Инициатива поднять тарифы появилась еще весной прошлого года. Но на сессии депутаты это решение не поддерживали, мотивируя свой отказ слишком резким ростом цен, непосильным для населения. А дотацию на техническую воду пенсионеры оформить не могут, это запрещено. В конечном итоге решение о повышении тарифа было принято на исполкоме сельсовета.

 Жители села говорят, что при таком тарифе им придется вообще отказываться от огородов. На прошлой неделе 300 селян вышли на акцию протеста.

 В ответ, председатель Днепропетровской райадминистрации Вадим Кобыляцкий предложил создать группу аудита тарифа, в которую вошли бы и жители села.

 Пока же будут разбираться, людей принуждают платить по новым ценам.

 “Я получаю 1060 гривен пенсии, из них 580 гривен мне придется платить за эту воду. Вот как нам выжить в таких условиях? – жалуется пенсионерка Нина Солдатенко. – Кто нам поможет?”




Loading...



Залишити коментар