В «ДНР» хотят «экономической ассоциации с Украиной» - Перший Соціальний

В «ДНР» хотят «экономической ассоциации с Украиной»

2

“ДНР” может сформировать экономическую “ассоциацию с Украиной”.

Об этом заявил так называемый “первый вице-премьер” самопровозглашенной “ДНР” Андрей Пургин, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей”, – заявил он.

Лидер сепартистов подчеркнул, что “не видит смысла” в возведении дополнительных защитных сооружений на границе территорий, контролируемых “днровцами” и украинскими военными.

“Мы не видим смысла в возведении любых дополнительных сооружений – стен и другого. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители. К тому же, во многих остались в Украине родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими”, – добавил Пургин.




Loading...



2 Comments

  1. Татьяна (Киев) on

    Если напишу об этом типе и его “мыслях” то, что думаю, получится сплошной мат, а это неприлично…

  2. Елена on

    Все на что можно надеяться от Украины экономически – это пару копеек чтоб зарыли не как собаку в земельку……а зону можем и сейчас предоставить., только чуть другую….так не привыкать же.

Залишити коментар