В Норвегии начался сезон северных сияний - Перший Соціальний

В Норвегии начался сезон северных сияний

0

Увеличить фото

Северное сияние было заснято 30 сентября этого года неподалеку от расположенной за Северным полярным кругом норвежской деревни Местервик.

Фотографу повезло. Точно предсказать, когда можно будет увидеть северное сияние, по-научному aurora borealis, невозможно, хотя приблизительно известен период, когда шансы на это особенно велики, а именно в «сезон» северных сияний — с 21 сентября по 21 марта, с 21:00 до 23:30. Более точное прогнозы зависят от географии — в некоторых странах есть шанс полюбоваться на него и в апреле, а где-то раньше декабря надеяться не на что.

Больше всего шансов увидеть северное сияние в широтах 67–70°. Например, в Финляндии в районе Кильписъярви в соответствующий период его видно три ночи из четырех. Также любоваться сияющим небом ездят на север Норвегии и в Исландию. В некоторых городах даже устраивают посвященные северному сиянию фестивали. В России лучше всего наблюдать северное сияние на Кольском полуострове. Главное, не пытаться делать это слишком близко к городу — исходящее от него «световое загрязнение» будет мешать.




Loading...



Залишити коментар