Виталий Немилостивый («Батьківщина»): Мы против бесконтрольной продажи, а не секонд-хенда в целомВиталий Немилостивый («Батьківщина»): Мы против бесконтрольной продажи, а не секонд-хенда в целом - Перший Соціальний

Виталий Немилостивый («Батьківщина»): Мы против бесконтрольной продажи, а не секонд-хенда в целомВиталий Немилостивый («Батьківщина»): Мы против бесконтрольной продажи, а не секонд-хенда в целом

2

Об этом народный депутат из фракции «Батьківщина» рассказал журналисту СтрайкUA, комментируя законопроект «Про запрет оптовой торговли, кроме комиссионной, подержанными текстильными изделиями, одеждой и обувью».

«Сейчас идет речь о том, что будет комиссионная торговля. А в правилах комиссионной торговли сказано, что тот, кто предоставляет услугу, несет ответственность, в том числе и за санитарное состояние товара» – объяснил депутат.

По его словам, речь идет лишь о том, что продавец будет нести ответственность за санитарно-эпидемиологическое соответствие товара, будет обязан заменить товар, если он окажется некачественным, принять его назад в течении 14 дней.

«Я хочу, чтобы у людей была такая возможность» – подчеркнул Немилостивый.

Он уверен, что продавцам не хочется нести ответственности. Именно с их стороны он прогнозирует протесты. Но потребителей все-таки больше в стране, чем продавцов.

«Самое обидное, что когда «секонд-хенд» завозят, платя при этом минимальную пошлину на границе, они не продают его с 25% надбавкой, с 30% надбавкой, о которой мечтают наши производители. Они продают ее с надбавкой в 1000%, в 800% нашим бабушкам, студентам и другим бедным слоям населения» – негодует депутат.

«Я знаю, что это теневой бизнес, который приносит уже не один год миллиарды незаконных денег некоторым людям, к сожалению, даже не украинцам, и они так просто не сдадутся. В законопроекте слово «запретить» я не нашел. Запретить бесконтрольную продажу – да. Но я же не запрещаю продавать в комиссионном магазине. Торгуйте» – резюмировал он.




Loading...



2 Comments

  1. Валерий on

    Я все чаще задаю себе вопрос:
    – Почему люди, которых избирает народ настроены против своего же народа.
    Они решили, что вправе решать за нас все.
    Под видом защиты потребителей решают свои политические амбиции.
    Надо обязательно найти врага, который виноват в том, что в стране есть проблемы.
    Но почему то еще ни один народный избранник не обнажил на самом деле истинные проблемы, которые существуют в стране.
    Сколько на душу населения выпивается алкоголя и выкуривается табака, почему народ деградирует? Не давно войны, а люди мрут как мухи.
    Разрушены ценности, на которых держится наше общество. Абсолютно отсутствует патриотизм . Кто сегодня готов за таких правителей отдать свою жизнь?
    Иногда надо создать мнимого врага, что увести взор от более опасного.
    Я ни разу не слышал что кто то пострадал от одежды секонд хэнд, а вот сколько умирает от перепоя и табака никто не говорит.
    Почему бы уважаемым депутатам не проголосовать за запрет продажи спиртного и табака ?
    Как бы мы зажили хорошо, если бы народ протрезвел и начал работать на свой успех, семью , поддерживал здоровье.
    Десятки тысяч болельщиков идут на стадион что бы побухать и обкуриться, вместо того что бы одеть кроссовки и самим побегать на стадионе.
    Но кому то выгодно, что бы они бухали и своим поведением давали дурной пример подросткам .
    Может пора пробудиться и начать на жизнь смотреть под другим углом.
    Если кто то продвигает какой либо закон , то повидимому за этим скрывается его выгода?
    Если мешает секонд хэнд , тогда давайте запретим гостиничный бизнес, б/у автомобили, спальные вагоны, общественный транспорт, больницы и детские сады, школы и прочие бизнесы, в которых есть вещи б/у.
    Это тоже может вредить здоровью.

Залишити коментар