Захарченко пообещал платить пенсии в Донецке - Перший Соціальний

Захарченко пообещал платить пенсии в Донецке

0

Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александр Захарченко заявил, что распорядился начать выплату пенсий на подконтрольной ему территории. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы “ДНР”.

Указ “О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий”, как сообщается, был подписан Захарченко в связи с решением властей Украины о прекращении социальных выплат жителям территорий, контролируемых военными “ДНР”.

Выдачу пенсий он обещает начнать с 1 декабря 2014 года. Размер пособий по возрасту и по инвалидности первой и второй групп составит 1000 гривен, по инвалидности третьей группы — 900 гривен.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной Киеву. Вместе с тем поставки газа и электроэнергии должны были продолжаться и оплачиваться за счёт средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совбеза по Донбассу. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО и прекращение обслуживания банковских счетов.

Руководство самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР” в ответ обвинило Киев в “экономической блокаде и геноциде”.




Loading...



Залишити коментар